欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
您当前所在位置:首页 > 应急工作 > 机关党建

市安全监管局开展2019年春节扶贫慰问活动

?

▲市安全监管局组织到柳江区土博镇北隆村

开展春节扶贫慰问活动

? ? ?在新春佳节即将来临之际,为贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,进一步压实定点扶贫单位的帮扶责任,帮助帮扶贫困户度过一个温暖祥和的春节,1月29日,市安全监管局党组书记、局长宋筑峰带领局领导班子、机关干部一行18人到柳江区土博镇北隆村进行走访慰问,给帮扶贫困户送上节日的祝福以及生活品和慰问金。

?

▲市安全监管局党组书记、局长宋筑峰慰问帮扶贫困户

? ? ?在北隆村村委,宋筑峰一行就2019年如何实现脱贫目标与村两委干部进行了深入交流。随后,宋筑峰等局领导班子成员、帮扶干部深入帮扶贫困户家中,为结对帮扶贫困户送去慰问金及慰问品,并与他们进行亲切交谈,详细了解贫困家庭在过去一年里的生产生活状况,了解开展精准扶贫工作以来所取得的变化,并实地察看了北隆村帮扶项目建设情况,跟踪前期帮扶项目的成效。同时,鼓励贫困家庭要坚定信心、乐观面对生活,克服困难,奋发向上,依靠当前党和政府的各项富民惠民好政策,通过自身的努力不断改善生产生活条件,争取早日过上小康生活。

?

▲宋筑峰一行在柳江区土博镇北隆村

察看扶贫项目建设情况

? ??近年来,市安全监管局把帮扶工作作为践行为民服务的重要途径,定期组织到帮扶群众家中进行走访慰问,关心困难群众的生产生活情况,积极探索帮扶工作的新办法,尽最大努力解决群众的实际困难。下一步,市安全监管局将继续落实帮扶责任,切实做好精准扶贫工作。

?