欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
安监新闻
您当前所在位置:首页 > 安监新闻 > 县区动态

阳和工业新区召开2019年第二季度防范较大安全事故工作会议

 

4月11日下午,阳和工业新区管委会召开2019年第二季度防范较大安全事故工作会议,分析第一季度安全生产形势,部署第二季度安全生产工作。新区党工委书记、管委会主任汤振国出席并发表讲话,管委会副主任何韬主持会议,新区党工委、管委会领导班子成员,安委会成员单位,辖区重点企业,建筑施工单位,学校,各村、社区等130余人参加了会议。

会上,各单位负责人首先观看了近期生产安全事故案例警示教育视频。随后,管委会副主任金瑜传达了国家、自治区和柳州市近期关于安全生产工作的会议精神,全面总结了新区第一季度安全生产工作情况,并对第二季度安全生产工作进行了部署。最后,新区党工委书记、管委会主任汤振国对新区安全生产工作提出意见和要求。

汤振国书记指出,今年第一季度,新区各部门统一思想,开展了一系列安全生产专项整治行动,确保了春节、全国“两会”期间新区安全生产形势的总体平稳。但近期全国各地事故频发,安全生产形势依然严峻,特别是江苏天嘉宜化工有限公司“3·21”特大爆炸事故,损失十分惨重、影响十分恶劣、教训十分深刻。各部门、单位和企业一定要深刻吸取事故教训,进一步压实责任,狠抓落实,严守安全生产的红线,为迎接建国70周年、确保社会和谐稳定作出新的贡献。(北部(阳和)安监局 黎凯源) 


 

汤振国书记发表讲话

 

金瑜副主任部署安全生产工作

 

会议现场

 

各单位、企业观看安全生产教育视频